第11回目の質実剛健講座のお知らせです。
今回は、静岡大学より、
家禽畜産学の教授で、うずらの研究をされている森先生をおまねきして、
観察実習つきという新しい試みがあります。
どうぞお楽しみに。
日本酒をがぶがぶお飲みになりながら、日本人が戦後食べ続けている鶏肉や卵の起源の話、強卵祭りという卵を丸呑みする地方のお祭りのお話、など次から次へとおもしろい卵にまつわるお話をしてくださって、どのお話も大変興味深かったことを私もよく覚えております。
一緒にご来店でした鶏鳴新聞の方も先生と同じペースでお酒を呑んで帰りは足下が怪しかったですが、その後お元気でいらっしゃいますか、お近くですので、どうぞ足をお運び下さいませ。
よろしくお願いいたします。
▼講座お申し込み・お問い合わせはコチラ▼
メールの方
k37gyhirai(at)bell.ocn.ne.jp
Twitterの方
(at)arigato_midori
(at)を@に変えて入力してください。
0 件のコメント:
コメントを投稿