2013年8月20日火曜日

第17 回 質実剛健講座

こんにちは。ARIGATOSAKABAみどりです。
夏の間は講座をお休みしていましたが、隔月でコンスタントに続けております。

9月の質実剛健講座は栄養学です。 タイトルを「何をどれだけ食べたら健康になるの?」と題し、健康を維持するための食生活について考えていきます。

今年は猛暑が続きましたから、皆様もご自身の体力や健康管理をみつめる時が多かったのではないでしょうか。
私は、お祭りに参加した後「疲れが3日取れない」という状態に初めて陥り、心底怯えました。慌ててニラやにんにく、うなぎ等を食べて回復しましたが、果たしてその付け焼き刃の栄養補給は正しかったのでしょうか??

現在は、テレビの人気番組などで良いと言われた商品が、翌日のスーパーで売り切れてしまうという現象も起こるくらい、人々は健康に興味を持つ時代です。そして、それと同時に、よく検証されていない情報に振り回されている面があることも否めません。

本講座にて、もういちど原点に立ち返り、食生活と栄養について考えてみませんか。

▼クリックで拡大します。 







↑↑↑ ダウンロード&告知ご自由に ↑↑↑ 

▼講座お申し込み・お問い合わせはコチラ▼

質実剛健口座 事務局 平井宛
k37gyhirai(at)bell.ocn.ne.jp
(at)を@に変えて入力してください。

0 件のコメント:

コメントを投稿