今週は20日の土曜日もランチ、酒場ともに営業いたします。
今週のスープは「芋煮」をテーマに。里芋、ズイキ芋を使って芋煮風です。月曜日は塩豚を、その後牛肉も使う予定です。味は醤油味でいきます。
■ 御飯セット
A) 五分づき米セット(今週のスープ・漬物付) 400円
みどりおすすめの基本の御飯セット。おかわりもどうぞ。
B)煮穴子バラちらし丼セット(今週のスープ・漬物付) 980円
ふっくらと煮た穴子のおいしさが特徴です。寿司飯にひじき煮を混ぜ込んでいます。
C)特製まぐろづけ丼セット(今週のスープ・漬物付) 980円
特製のづけ醤油に浸けたマグロです。 ミニづけ丼は780円です。
D)かき飯セット(今週のスープ・漬物付) 660円
栗、銀杏、さつま芋、舞茸、えびなど盛り沢山の具と牡蠣の五分づき米の炊込みです。
E) きのこ雑炊セット(漬物、薬味付) 770 円
きのこと出汁あじが利いています。
★ 秋のスペシャルセット 1,000円(税込み)
鶏そぼろ寿司飯+今週のスープ+漬物+カキフライ(3個)+白菜甘酢漬
★ 今日のおかず
い)かきフライ カリッとフワッと。 480円
ろ)秋鮭の粕漬け 秋鮭を味わいの濃い吟醸粕に漬けました。 450円
は)豚バラと大根煮 赤身と脂のバランスが良い山伏ポークは山形庄内産です。420円
に)さんまの梅煮 梅干と酢でじっくり煮ました。骨も食べられます。 400円
ほ)とり唐揚げ 特製 葱ダレがけ 自家製の葱だれがうまい。鶏肉も。 330円
と)小あじ南蛮漬け 野菜もいっしょに美味しく漬かっています。 320円
ち)アボガド・まぐろ納豆 アボガドとまぐろ納豆、最強です。 300円
り)ひじき・切干大根・大豆煮物 必須ミネラル豊富な滋味の一品。 280円
ぬ)中華風甘酢白菜 味好し、色佳し、香り良し。小振りな白菜もよし。 180円
以上です。よろしくお願いします。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿