2010年11月7日日曜日

11/8(月)~ランチメニュー

今週は13日の土曜日もランチ営業いたします。

今週のスープは里芋、ズイキ芋を使って芋煮風です。月曜日は塩豚を、その後牛肉も使う予定です。味は醤油味でいきます。

かきフライが人気です。アラカルトのほか、『秋のスペシャルセット』にも入れています。こちらもおすすめしています。内容は下記メニューからご覧ください。それではメニューです。

★ 御飯セット
A) 五分づき米セット(今週のスープ・漬物付)        400円
みどりおすすめの基本の御飯セット。おかわりもどうぞ。
B)煮穴子バラちらし丼セット(今週のスープ・漬物付)   980円
ふっくらと煮た穴子のおいしさが特徴です。寿司飯にひじき煮を混ぜ込んでいます。
C)特製まぐろづけ丼セット(今週のスープ・漬物付)    980円
特製のづけ醤油に浸けたマグロです。   ミニづけ丼は780円です。
D)秋の炊込み御飯セット(今週のスープ・漬物付)        660円
銀杏・栗・海老などの炊き込み御飯です。五分づき米でのおかわりもできます。
E) きのこ雑炊セット(漬物、薬味付)               770 円
きのこと出汁あじが利いています。

★ 秋のスペシャルセット 1,000円(税込み)
  鶏そぼろ寿司飯+今週のスープ+漬物+カキフライ(3個)+白菜甘酢漬
                        
★ 今日のおかず
い)かきフライ     カリッとフワッと。              480円
ろ)秋鮭の粕漬け 秋鮭を味わいの濃い吟醸粕に漬けました。     450円
は)豚バラと大根煮  赤身と脂のバランスが良い山伏ポークは山形庄内産です。420円
に)さんまの梅煮  梅干と酢でじっくり煮ました。骨も食べられます。      400円
ほ)とり唐揚げ 特製 葱ダレがけ  自家製の葱だれがうまい。鶏肉も。  330円
と)小あじ南蛮漬け 野菜もいっしょに美味しく漬かっています。     320円
ち)アボガド・まぐろ納豆  アボガドとまぐろ納豆、最強です。      300円
り)ひじき・切干大根・大豆煮物  必須ミネラル豊富な滋味の一品。 280円
ぬ)中華風甘酢白菜 味好し、色佳し、香り良し。小振りな白菜もよし。   180円

以上です。よろしくお願いします。

0 件のコメント:

コメントを投稿