2010年10月31日日曜日

11/1(月)~ランチメニュー&祝日・土曜ランチ営業案内

11月は二度の祝日ともランチ営業致します。
四回ある土曜日のうち13日と20日は営業致します。
是非お越し下さい。

また平日13時以後、『1時からスペシャル』として880円で、おかずを少しずつ5種類と五分づき御飯、今週のスープ、漬物のセットメニューです。ランチにお出ししているおかずをすこしずつお試しいただけるとってもお得なセットです。ぜひお試し下さい。
今週はお膳の真ん中にカキフライもお付けしています。

スープは芋煮をテーマに汁作りをします。里芋、ずいき芋、からとり芋、さつま芋、ジャガイモなど。汁味は醤油、味噌いろいろです。

では今週のメニューです。週中でもメニューの変更があることもあります。ご承知ください。

■御飯セット
A) 五分づき米セット(今週のスープ・漬物付)        400円
みどりおすすめの基本の御飯セット。ガッツリの方はおかわりもどうぞ。
B)煮穴子バラちらし丼セット(今週のスープ・漬物付)   980円
ふっくらと煮た穴子のおいしさが特徴です。寿司飯にひじき煮を混ぜ込んでいます。
C)特製まぐろづけ丼セット(今週のスープ・漬物付)    980円
特製のづけ醤油に浸けたマグロです。   ミニづけ丼は780円です。
D)秋の炊込み御飯セット(今週のスープ・漬物付)        660円
銀杏・栗・海老などの炊き込み御飯です。五分づき米でのおかわりもできます。
E) きのこ雑炊セット(漬物、薬味付)               770 円
きのこと出汁あじが利いています。

☆秋のスペシャルセット 1,000円(税込み)
  鶏そぼろ寿司飯+今週のスープ+漬物+カキフライ(3個)+白菜甘酢漬

☆1時からスペシャル 880円(税込み)
  ランチでお出ししているおかずいろいろ+五分づき米+今週のスープ+漬物

■今日のおかず 
い)かきフライ     カリッとフワッと。                 480円     ろ)秋鮭の粕漬け 秋鮭を味わいの濃い吟醸粕に漬けました。        450円
は)豚バラと大根煮  赤身と脂のバランスが良い山伏ポークは山形庄内産です。  420円
に)さんまの梅煮  梅干と酢でじっくり煮ました。骨も食べられます。    400円
ほ)とり唐揚げ 特製 葱ダレがけ  自家製の葱だれがうまい。鶏肉も。  330円
と)小あじ南蛮漬け 野菜もいっしょに美味しく漬かっています。       320円
ち)アボガド・まぐろ納豆  アボガドとまぐろ納豆、最強です。        300円
り)ひじき・切干大根・大豆煮物  必須ミネラル豊富な滋味の一品。 280円
ぬ)中華風甘酢白菜 味好し、色佳し、香り良し。小振りな白菜もよし。  180円

以上です。
みなさまのお越しをお待ちしております!

0 件のコメント:

コメントを投稿