2010年10月20日水曜日

刺盛り

どもども。みどりの娘です。
今日も新川二丁目交差点付近で緑色のTシャツも看板かわりにはためかせているのが、
「ARIGATOSAKABA みどり」です。

今日はお刺身の盛り合わせについて。
とりあえず、でまず最初にご注文されることが多いのがこのメニュー。

みどりのお刺身は
まぐろのづけ、白身魚、馬刺しの赤身ブツ、となっております。
盛りの間は創作メニューの「さんまの磯辺巻」をお出ししています。

旬の白身魚は、夏場はスズキでしたがそろそろソイに変わります。

季節ものさんまもそろそろ名残になってまいりました。

秋刀魚を大葉とはさんで海苔で巻いた「さんまの磯辺巻」はみどりの開店当初のおすすめメニューです。

盛り合わせは基本、づけまぐろと白身のお刺身、さんまでお出ししております。

添え物のおスダチは故郷の徳島直送!

わさびはもちろんその場ですり下ろしております。


新鮮なお刺身を堪能して、舌で季節を味わってください~

ぜひぜひどうぞ〜

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