今日も新川二丁目交差点付近で緑色のTシャツも看板かわりにはためかせているのが、
「ARIGATOSAKABA みどり」です。
今日はお刺身の盛り合わせについて。
とりあえず、でまず最初にご注文されることが多いのがこのメニュー。
みどりのお刺身は
まぐろのづけ、白身魚、馬刺しの赤身ブツ、となっております。
盛りの間は創作メニューの「さんまの磯辺巻」をお出ししています。
旬の白身魚は、夏場はスズキでしたがそろそろソイに変わります。
季節ものさんまもそろそろ名残になってまいりました。
秋刀魚を大葉とはさんで海苔で巻いた「さんまの磯辺巻」はみどりの開店当初のおすすめメニューです。
盛り合わせは基本、づけまぐろと白身のお刺身、さんまでお出ししております。
添え物のおスダチは故郷の徳島直送!
わさびはもちろんその場ですり下ろしております。
新鮮なお刺身を堪能して、舌で季節を味わってください~
ぜひぜひどうぞ〜
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