「昼は一食、夜は一献」のARIGATOSKABAみどりです。
今回はまず10月の営業日案内です。土曜日、祝日もオープンする日があります。下記カレンダーをご覧ください。
2010年10月
日 月 火 水 木 金 土
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
今回はまず10月の営業日案内です。土曜日、祝日もオープンする日があります。下記カレンダーをご覧ください。
2010年10月
日 月 火 水 木 金 土
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
みどり色の数字の日が営業日です。
平日は11時~14時(入店)までがランチの時間ですが、土曜、祝日営業の場合、12時~15時頃までやっています。よろしくお願いします。
さて今週のランチメニューですが、秋のスペシャルセットを変えてみました。レタスや人参などの野菜とひじきや大豆などの乾物をすし飯に混ぜ込んでみました。おかずはアジ南蛮漬け・いわしの辛煮・さんま梅煮のいわゆる青背の魚料理を一つに盛りました。
今週のスープは鮭の粕汁です。酒粕も酒蔵で一夏を越すと熟成して美味しくなります。山形庄内の酒どころから取り寄せたものや、酒場みどりで使用の鉾杉の酒粕を使っています。
生がきもでてきました!まもなくランチでもカキフライをお出しする予定です。今しばらくおまちください。
それでは今週のメニューです。
■ご飯セット
A) 五分づき米セット(今週のスープ・漬物付) 400円
みどりおすすめの基本の御飯セット。ガッツリの方はおかわりもどうぞ。
B)煮穴子ばらちらし丼セット(今週のスープ・漬物付) 980円
ふっくらと煮た穴子のおいしさが特徴です。
C)特製まぐろづけ丼セット(今週のスープ・漬物付) 980円
特製のづけ醤油に浸けたマグロです。 ミニづけ丼は780円です。
D)栗ごはんセット(今週のスープ・漬物付) 660円
五分づき米でのおかわりもできます。
E) 玉子雑炊セット(漬物、薬味付) 560 円
出汁あじが利いています。
◎ 秋のスペシャルセット 1,000円(税込み)
レタスと大豆の混ぜ寿司+今週のスープ+魚3種の一皿(あじ・さんま・いわし)
■今日のおかず
い)秋鮭の粕漬け 鮭を吟醸粕に漬けました。 450円
ろ)豚バラと大根煮 山伏ポークは赤身のバランスの良い豚肉です。 420円
は)さんまの梅煮 梅干と酢でじっくり煮ました。骨も食べられます。 400円
に)とり唐揚げ 特製 葱ダレがけ 自家製の葱だれがうまい。鶏肉も。 330円
ほ)片口いわし辛煮 片口いわしを使った昔ながらの一品です。酢と生姜がきいています。 320円
と)アボガド・まぐろ納豆 アボガドがまぐろ納豆によく合い、ご飯にも。 300円
ち)ひじき・切干大根・大豆煮物 必須ミネラル豊富な滋味の一品。 280円
平日は11時~14時(入店)までがランチの時間ですが、土曜、祝日営業の場合、12時~15時頃までやっています。よろしくお願いします。
さて今週のランチメニューですが、秋のスペシャルセットを変えてみました。レタスや人参などの野菜とひじきや大豆などの乾物をすし飯に混ぜ込んでみました。おかずはアジ南蛮漬け・いわしの辛煮・さんま梅煮のいわゆる青背の魚料理を一つに盛りました。
今週のスープは鮭の粕汁です。酒粕も酒蔵で一夏を越すと熟成して美味しくなります。山形庄内の酒どころから取り寄せたものや、酒場みどりで使用の鉾杉の酒粕を使っています。
生がきもでてきました!まもなくランチでもカキフライをお出しする予定です。今しばらくおまちください。
それでは今週のメニューです。
■ご飯セット
A) 五分づき米セット(今週のスープ・漬物付) 400円
みどりおすすめの基本の御飯セット。ガッツリの方はおかわりもどうぞ。
B)煮穴子ばらちらし丼セット(今週のスープ・漬物付) 980円
ふっくらと煮た穴子のおいしさが特徴です。
C)特製まぐろづけ丼セット(今週のスープ・漬物付) 980円
特製のづけ醤油に浸けたマグロです。 ミニづけ丼は780円です。
D)栗ごはんセット(今週のスープ・漬物付) 660円
五分づき米でのおかわりもできます。
E) 玉子雑炊セット(漬物、薬味付) 560 円
出汁あじが利いています。
◎ 秋のスペシャルセット 1,000円(税込み)
レタスと大豆の混ぜ寿司+今週のスープ+魚3種の一皿(あじ・さんま・いわし)
■今日のおかず
い)秋鮭の粕漬け 鮭を吟醸粕に漬けました。 450円
ろ)豚バラと大根煮 山伏ポークは赤身のバランスの良い豚肉です。 420円
は)さんまの梅煮 梅干と酢でじっくり煮ました。骨も食べられます。 400円
に)とり唐揚げ 特製 葱ダレがけ 自家製の葱だれがうまい。鶏肉も。 330円
ほ)片口いわし辛煮 片口いわしを使った昔ながらの一品です。酢と生姜がきいています。 320円
と)アボガド・まぐろ納豆 アボガドがまぐろ納豆によく合い、ご飯にも。 300円
ち)ひじき・切干大根・大豆煮物 必須ミネラル豊富な滋味の一品。 280円
り)中華風甘酢白菜 味良し、香り良し。ちょっとエスニック。 180円
以上です。
お越しをお待ちしております。
以上です。
お越しをお待ちしております。
0 件のコメント:
コメントを投稿