2010年10月18日月曜日

10/18(月)~ランチメニュー

食事と酒の店、みどりです。昼は一食、夜は一献です。反対でも一向に構いません。
今週はカキフライを入れてみることにしました。今年も美味しく仕上げます。

場所がらランチ時の混雑がいっときになることがあります。12時~12時半です。しかしこの時間帯のわずか前後になると、ゆったりしていただけることのほうが多いのです。お仕事のスケジュール上難しいことでしょうが、参考にしていただければと思います。私どもも美味しいランチをスムーズにサーブするため研鑚を怠りません。

今週のスープは、あら汁、南瓜の味噌汁、きのこ汁の順に変えていく予定です。(変更は大いにあり、ですが。)

さて今週のメニューを紹介します。
■御飯セット

A) 五分づき米セット(今週のスープ・漬物付)        400円
みどりおすすめの基本の御飯セット。ガッツリの方はおかわりもどうぞ。
B)煮穴子ばらちらし丼セット(今週のスープ・漬物付)   980円
ふっくらと煮た穴子のおいしさが特徴です。
C)特製まぐろづけ丼セット(今週のスープ・漬物付)    980円
特製のづけ醤油に浸けたマグロです。   ミニづけ丼は780円です。
D)ふき寄せ御飯セット(今週のスープ・漬物付)         660円
銀杏・栗・海老などの炊き込み御飯です。五分づき米でのおかわりもできます。
E) きのこ雑炊セット(漬物、薬味付)               770 円
きのこと出汁あじが利いています。

★秋のスペシャルセット 1,000円(税込み)
   鶏そぼろ寿司飯+今週のスープ+漬物+カキフライ(2個)+白菜甘酢漬

■今日のおかず

い)秋鮭の粕漬け 秋鮭を吟醸粕に漬けました。             450円
ろ)豚バラと大根煮  山伏ポークは赤身と脂のバランスが良い豚肉です。     420円
は)さんまの梅煮  梅干と酢でじっくり煮ました。骨も食べられます。          400円
に)とり唐揚げ 特製 葱ダレがけ  自家製の葱だれがうまい。鶏肉も。  330円
ほ)片口いわし辛煮 片口いわしを使った昔ながらの一品です。酢と生姜がきいています。 320円
と)アボガド・まぐろ納豆  アボガドがまぐろ納豆によく合い、ご飯にも。    300円
ち)ひじき・切干大根・大豆煮物  必須ミネラル豊富な滋味の一品。 280円
り)中華風甘酢白菜 味良し、色良し、香り良し。ミネラル豊富な白菜を使用。   180円

以上です。今週土曜日は休みです。お待ちがえのないように。

0 件のコメント:

コメントを投稿