食事と酒の店、みどりです。昼は一食、夜は一献です。反対でも一向に構いません。
今週はカキフライを入れてみることにしました。今年も美味しく仕上げます。
場所がらランチ時の混雑がいっときになることがあります。12時~12時半です。しかしこの時間帯のわずか前後になると、ゆったりしていただけることのほうが多いのです。お仕事のスケジュール上難しいことでしょうが、参考にしていただければと思います。私どもも美味しいランチをスムーズにサーブするため研鑚を怠りません。
今週のスープは、あら汁、南瓜の味噌汁、きのこ汁の順に変えていく予定です。(変更は大いにあり、ですが。)
さて今週のメニューを紹介します。
■御飯セット
A) 五分づき米セット(今週のスープ・漬物付) 400円
みどりおすすめの基本の御飯セット。ガッツリの方はおかわりもどうぞ。
B)煮穴子ばらちらし丼セット(今週のスープ・漬物付) 980円
ふっくらと煮た穴子のおいしさが特徴です。
C)特製まぐろづけ丼セット(今週のスープ・漬物付) 980円
特製のづけ醤油に浸けたマグロです。 ミニづけ丼は780円です。
D)ふき寄せ御飯セット(今週のスープ・漬物付) 660円
銀杏・栗・海老などの炊き込み御飯です。五分づき米でのおかわりもできます。
E) きのこ雑炊セット(漬物、薬味付) 770 円
きのこと出汁あじが利いています。
★秋のスペシャルセット 1,000円(税込み)
鶏そぼろ寿司飯+今週のスープ+漬物+カキフライ(2個)+白菜甘酢漬
■今日のおかず
い)秋鮭の粕漬け 秋鮭を吟醸粕に漬けました。 450円
ろ)豚バラと大根煮 山伏ポークは赤身と脂のバランスが良い豚肉です。 420円
は)さんまの梅煮 梅干と酢でじっくり煮ました。骨も食べられます。 400円
に)とり唐揚げ 特製 葱ダレがけ 自家製の葱だれがうまい。鶏肉も。 330円
ほ)片口いわし辛煮 片口いわしを使った昔ながらの一品です。酢と生姜がきいています。 320円
と)アボガド・まぐろ納豆 アボガドがまぐろ納豆によく合い、ご飯にも。 300円
ち)ひじき・切干大根・大豆煮物 必須ミネラル豊富な滋味の一品。 280円
り)中華風甘酢白菜 味良し、色良し、香り良し。ミネラル豊富な白菜を使用。 180円
以上です。今週土曜日は休みです。お待ちがえのないように。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿