東京の桜まであとすこし!
みどり今週のランチメニューの紹介です。
■基本のご飯セット
今週のおかずと組み合わせてお召し上がりください。
今週のご飯セットきお椀は『若竹椀』。
筍は、九州、鹿児島・福岡が主な産地です。筍を米ぬかであく抜きし、わかめとともに醤油仕立ての汁にしています。
A) 五分づき米と若竹椀セット(漬物付き)
400円
B) づけ丼と若竹椀セット(漬物付き)
980円
C) ミニづけ丼と若竹椀セット(漬物付き)
780円
D) 玉子雑炊セット(漬物付き)
560円
■今週のおかず
い)あなごフライ
480円
新鮮なあなご一本をフライにし、キャベツの千切りとともに。
ろ)菜の花のカラシあえ
180円
京菜花を山形余目産の『和がらし』でカラシあえにしています。
は)まぐろ納豆に山芋せんぎり合わせ
300円
定番まぐろ納豆に山芋の千切りを加えました。ご飯との相性抜群です
今週もみどりをよろしくおねがいいたします。
0 件のコメント:
コメントを投稿