2010年3月28日日曜日

ランチ3/29(月)〜

こんにちは。みどりのランチ情報です。
今週はあたたかいとよいですね!青空はどうでしょうか。よいお花見ができますように。

ランチお花見のお供にみどりのテイクアウトもどうぞ。


「ご飯セット」と、お好みで「今週のおかず」を組み合わせてください。(価格は税込みです)


■ご飯セット ご飯と汁物とお漬け物のセットです。
今週のお椀
『春キャベツと豚バラ肉のみそ汁』
春においしいキャベツと相性のよい豚バラのみそ汁です。麹味噌と赤味噌の合わせ味噌で仕立てています。

A)五分づき米と春キャベツと豚バラ肉のみそ汁のセット
400円

B)づけ丼と春キャベツと豚バラ肉のみそ汁のセット
980円
特製のたれに浸けたまぐろのづけ丼です。

C)ミニづけ丼と春キャベツと豚バラ肉のみそ汁のセット
780円
づけ丼を少なめの量にしました。

D) 玉子雑炊セット
560 円
五分づき米と季節の野菜を雑炊にして、卵でとじました。

■今週のおかず

い)竹の子の土佐煮
410円
旬の竹の子は九州合馬産か京都産のもの。追い鰹出汁の土佐煮にわかめも添えて。

ろ)いわしの辛煮
280円
千葉銚子産の背黒いわしをたまり醤油で煮詰めています。ご飯によくあう辛めの煮物です。

は)まぐろ納豆山芋のとろろがけ
300円
まぐろ納豆に青森産の山芋をとろろをあわせました。五分づき米とぴったりな組み合わせです。お昼後の粘りのためにぜひどうぞ!

に)中華風甘酢白菜
180円
中国山椒「花椒」の香りが新鮮な、中華風味の白菜の甘酢漬けです。

今週もみどりをよろしくお願いいたします!

0 件のコメント:

コメントを投稿