2010年9月5日日曜日

ランチ9/6(月)~

「昼は一食、夜は一献」のARIGATOSAKABAみどりです。

今週は『残暑お見舞い定食』をやります。好評をいただいている冷や汁を小ぶりにして魚料理と玉子豆腐、焼茄子を加えました。暑さ寒さも彼岸までと言います。きっとそうなることでしょう。

ほかにはヤリイカの小さいものが入荷しています。酒粕と味噌を合わせたものに浸けています。ちょっと炙ったところでお出しします。お酒が欲しくなりますね。勿論お出しします。キリンの秋味も好相性です。アルコール度数6%も濃い味で結構なものです。

ではメニューです。

■御飯セット
A)五分づき米セット(今週のスープ・漬物付)   400円
   みどりおすすめの基本の御飯セット。ガッツリの方はおかわりもどうぞ。
B)煮穴子のバラちらし丼(今週のスープ・漬物付)  980円
   ふっくらと煮た穴子のおいしさが特徴です。
C)特製まぐろづけ丼セット(今週のスープ・漬物付)  980円
   特製のづけ醤油に浸けたマグロ丼です。
D)ミニづけ丼セット(今週のスープ・漬物付)  780円
   「づけ丼を食べたいが今日は少なめで」というときにどうぞ。
E)玉子雑炊セット(漬物付)  560円
   出汁味が利いています。
F)みどりの冷や汁セット(冷や汁、御飯、漬物)  730円
   あっさりなのに精がつく、一石二鳥のセットです。

★残暑御見舞い定食 1,000円(税込み)です。
冷や汁セットに魚料理と玉子豆腐、焼茄子
をおかずにつけています。
あっさりなのに精がつく、一石二鳥のセットです。

■おかず
い)豚バラと大根煮          420円
  山伏ポークは赤身のバランスの良い豚肉です。
ろ)小ヤリイカの酒粕漬け焼      380円
  新鮮な小イカと味噌、粕の焼き味。 
は)とり唐揚げ 特製 葱ダレがけ  330円
  自家製の葱だれがうまい。鶏肉も。
に)片口いわし辛煮          320円
  片口いわしを使った昔ながらの一品です。酢と生姜がきいています。
ほ)アボガド・まぐろ納豆        300円
  アボガドがまぐろ納豆によく合い、ご飯にも。
と)野菜の揚げびたしVer.3 (黒酢をかけています。) 280円
  旨だしに野菜いろいろ。
ち)ひじき・切干大根煮物 280円
  必須ミネラル豊富な滋味の一品。
り)中華風甘酢白菜
  味良し、香り良し。ちょっとエスニック。 180円


以上です。お越しをお待ちしています。

0 件のコメント:

コメントを投稿