2010年9月20日月曜日

ランチ9/21(火)~

「昼は一食、夜は一献」のARIGATO SAKABAみどりです。
まずはお知らせです。今週23日は秋分の日で祝日ですが、みどりのランチは営業いたします。おすすめメニューは「づけ茶漬け」です。五分づき米のセットもございます。お越しをお待ちしています。時間は12時から15時頃を予定しています。お酒も用意しています。一品メニューをつまみに一献二献・・・といかがでしょうか。

暑さも彼岸まで・・・その通りでした。よってみどりのランチも秋メニューになっています。栗御飯を用意しています。さんまの梅煮とともにいかがでしょうか。骨ごと召し上がっていただけます。焼きさんまとは一味違った味をめざしています。みどりの焼き魚は鮭の粕漬けです。そして今週のスープは「焼き茄子と舞茸の味噌汁」です。舞茸は山形最上産の笠のの小さいもの。香りも味も結構です。

それでは今週はじめのメニューです。

■基本の御飯セット
A) 五分づき米セット(今週のスープ・漬物付)        400円
みどりおすすめの基本の御飯セット。ガッツリの方はおかわりもどうぞ。
B)煮穴子ばらちらし丼セット(今週のスープ・漬物付)   980円
ふっくらと煮た穴子のおいしさが特徴です。
C)特製まぐろづけ丼セット(今週のスープ・漬物付)    980円
特製のづけ醤油に浸けたマグロです。   
  ミニづけ丼は780円です。
D)栗ごはんセット(今週のスープ・漬物付)        660円
五分づき米でのおかわりもできます。
E) 玉子雑炊セット(漬物、薬味付)            560 円
出汁あじが利いています。

★ 秋のスペシャルセット 1,000円(税込み)
   ひじき混ぜ寿司+今週のスープ+漬物+穴子玉子巻+小あじ南蛮漬け+煮甘藷

■今日のおかず
い)鮭の酒粕漬け 鮭を吟醸粕に漬けました。             450円
ろ)豚バラと大根煮  山伏ポークは赤身のバランスの良い豚肉です。   420円
は)さんまの梅煮  梅干と酢でじっくり煮ました。骨も食べられます。    400円
に)とり唐揚げ 特製 葱ダレがけ  自家製の葱だれがうまい。鶏肉も。  330円
ほ)片口いわし辛煮 片口いわしを使った昔ながらの一品です。酢と生姜がきいています。 320円
と)アボガド・まぐろ納豆  アボガドがまぐろ納豆によく合い、ご飯にも。  300円
ち)ひじき・切干大根・大豆煮物  必須ミネラル豊富な滋味の一品。 280円
り)中華風甘酢白菜 味良し、香り良し。ちょっとエスニック。    180円

以上です。
今週も皆様のお越しをお待ちしています。

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