2010年8月17日火曜日

ランチ 8/18(水)~

「昼は一食 夜は一献」のARIGATOSAKABAみどりです。今週は月曜、火曜と休みをいただき、18日水曜日から3日間だけの営業となります。短い週ですが、是非昼の一食、夜の一献をみどりでお過ごしください。お待ちしております。

さて今週のメニューです。スープは残暑厳しき折、「野菜の味噌スープ」にしました。あっさりめですがだしは昆布とかつおでしっかりとっています。好評の「猛暑スペシャル 冷や汁セット」も継続します。

■御飯セット 
A) 五分づき米セット(今週のスープ・漬物付き)        400円
  米の旨さを感じます。玄米の健康力をもかねそなえたのが五分づき米です。おかわりもどうぞ。

B)煮あなごのばらちらし丼(今週のスープ・漬物付き)           980円
  穴子の外、かんぴょう、しいたけ、えび、玉子などが彩りよく寿司飯に混ざり合っています。

C)特製まぐろづけ丼セット(今週のスープ・漬物付き)    980円
  特製のづけ醤油に浸けたマグロと寿司飯が絶妙の味の丼です。上からも自家製のたれを廻しかけ    ています。

D)ミニづけ丼セット(今週のスープ・漬物付き)        780円
  「づけ丼を食べたいが今日は少なめで」という時にどうぞ。

E) 玉子雑炊セット(漬物付き)                 560 円
 『五分づき米』と季節の野菜で、おなかにやさしい雑炊にしています。

F) みどりの冷や汁セット(ご飯、冷や汁、漬物)        730円
  たくさんの野菜と海老を入れたみどり特製の冷や汁です。ラー油もお好みで。ご飯にかけて召し上がってください。

猛暑スペシャルセット 1,000円(税込み)です。   
   冷や汁セットに
・ 夏野菜の揚げびたし
・ ひじきと切干大根の煮物
をおかずにつけています。あっさりなのに精がつく、一石二鳥のセットです。


■今日のおかず
い)豚バラと大根煮                      380円
  豚バラ(山伏ポーク)にしっとり醤油味を煮含ませています。大根も共に煮染めています 
                       
ろ)とり唐揚げ 特製 葱ダレがけ               330円
  胡麻醤油につけた鶏を揚げ、特製の葱だれをかけます。キャベツだけでなく、セロリと玉ねぎも葱だれで美味しくいただけます。

は)小あじ南蛮漬け                     320円
  飲めるように酢味を柔らかくした南蛮漬けです。ご飯にかけてもよく合います。
                    
に)アボガド・まぐろ納豆                 300円
  アボガドがまぐろ納豆によく合い、ご飯がいっそうおいしくなります。

ほ)夏野菜の揚げびたしVer.3 (黒酢をかけています。)  280円
  なす・栗南瓜・甘とうがらし・オクラ・茗荷などを素揚げにして旨だしに浸けました。 黒酢が野菜の旨味を引き出します。

と)ひじき・切干大根煮物                   280円
  マグネシウム・鉄分のひじきとカルシウムの切干大根の組み合わせです。ミネラルいっぱいで暑さ対策にもなる滋味豊かな一品です。
  
ち)中華風甘酢白菜                     180円
  中国山椒「花椒」の香りを活かした白菜の甘酢漬けです。いわゆる五味が塩梅よく味わえる 一品です。

以上です。お越しをお待ちしております。

0 件のコメント:

コメントを投稿