「昼は一食、夜は一献」のARIGATOSAKABAみどりです。
暑いです。9月になれば何とかなる。ならないようです。よって今週も「猛暑スペシャル」続けます。おすすめです。キュウリ・トマト・オクラ・えび・豆腐・シソ・ナンバン・みょうが・しょうがの冷や汁にご飯と漬物、ラー油のセットに夏野菜の揚げびたしと白菜の甘酢漬けをつけました。(ひじき・切干大根煮物に替わる場合あり。)あっさり味でしかも精がつきます。
今週のスープは、サツマイモと栃尾揚げ(油揚げ)、茗荷の味噌汁です。サツマイモ、秋茗荷が美味しくなってきました。
ではメニューです。
■御飯セット
A)五分づき米セット(今週のスープ・漬物付) 400円
みどりおすすめの基本の御飯セット。ガッツリの方はおかわりもどうぞ。
B)煮穴子のバラちらし丼(今週のスープ・漬物付) 980円
ふっくらと煮た穴子のおいしさが特徴です。
C)特製まぐろづけ丼セット(今週のスープ・漬物付) 980円
特製のづけ醤油に浸けたマグロ丼です。
D)ミニづけ丼セット(今週のスープ・漬物付) 780円
「づけ丼を食べたいが今日は少なめで」というときにどうぞ。
E)玉子雑炊セット(漬物付) 560円
出汁味が利いています。
F)みどりの冷や汁セット(冷や汁、御飯、漬物) 730円
あっさりなのに精がつく、一石二鳥のセットです。
★猛暑スペシャルセット 1,000円(税込み)です。
冷や汁セットに夏野菜の揚げびたしとひじきと切干大根の煮物
をおかずにつけています。
あっさりなのに精がつく、一石二鳥のセットです。
■おかず
い)カツオの酒粕漬け 450円
秋はカツオ、ちょっと先取り。
ろ)豚バラと大根煮 380円
山伏ポークは赤身のバランスの良い豚肉です。
は)とり唐揚げ 特製葱ダレ 330円
自家製の葱ダレがうまい。鶏肉も。
に)片口いわし辛煮 320円
片口いわしを使った昔ながらの一品です。酢と生姜がきいています。
ほ)アボガド・まぐろ納豆 300円
アボガドがまぐろ納豆に合い、御飯にも。
と)夏野菜の揚げびたし 280円
旨だしに野菜いろいろ。
ち)ひじき・切干大根煮物 280円
必須ミネラル豊富な滋味の一品。
り)中華風甘酢白菜 180円
味良し、香り良し、ちょっとエスニック。
以上です。お越しをお待ちしています。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿