今週は26日(月)、27日(火)、28日(水)の3日間ランチ営業いたします。
ゴールデンウィーク中は29日(木)から5月5日(水)まで休みになります。5月6日(木)から再開します。
今週は3日間のみのランチ営業になりますが、どうぞみどりでランチをお楽しみください。
お待ちしています。
それでは、今週のランチメニューをお知らせいたします。
■基本のご飯セット
今週のスープは『孟宗汁』です。孟宗竹の産地が関東地方まで北上してきています。酒粕と味噌を昆布だしであわせ、竹の子の味わいを引き出しています。
A)五分づき米と孟宗汁のセット(漬物付き) 400円
米の旨さを感じます。玄米の健康力をもかねそなえたのが五分づき米です
B)づけ丼と孟宗汁のセット(漬物付き) 980円
特製のたれに浸けたづけまぐろの丼です
C)ミニづけ丼と孟宗汁のセット(漬物付き) 780円
づけ丼を少なめの量にしました
D) 玉子雑炊セット(漬物付き) 560 円
五分づき米と季節の野菜で雑炊にしました。玉子でとじています
■おかずメニュー
い)豚バラと大根の煮物 380円
豚バラをあっさりめの醤油煮にしています。大根も肉と一緒に煮染めています。
ろ)豆アジと野菜の南蛮漬け 320円
南蛮酢に野菜のだしがからみ合い、アジがいっそう美味しくなっています。
は)卯の花(おから)の五目煮 210円
地元の豆腐屋さんのおからと鯛の身や野菜を炒め煮にしています。
に)片口いわしの辛煮 280円
千葉銚子産の背黒いわしをたまり醤油で煮詰めています。ご飯によくあう辛い煮物です。
ほ)アボガド・まぐろ納豆 300円
定番まぐろ納豆にアボガドを添えています。ご飯との相性抜群の三種です。
と)中華風甘酢白菜 180円
中国山椒「花椒」の香りを活かした白菜の甘酢漬けです。
今週もみどりをよろしくお願いいたします。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿