2010年4月25日日曜日

ランチ4/26(月)~

 今週は26日(月)、27日(火)、28日(水)の3日間ランチ営業いたします。
ゴールデンウィーク中は29日(木)から5月5日(水)まで休みになります。5月6日(木)から再開します。
今週は3日間のみのランチ営業になりますが、どうぞみどりでランチをお楽しみください。
お待ちしています。

 それでは、今週のランチメニューをお知らせいたします。


■基本のご飯セット

今週のスープは『孟宗汁』です。孟宗竹の産地が関東地方まで北上してきています。酒粕と味噌を昆布だしであわせ、竹の子の味わいを引き出しています。

A)五分づき米と孟宗汁のセット(漬物付き)             400円
  米の旨さを感じます。玄米の健康力をもかねそなえたのが五分づき米です

B)づけ丼と孟宗汁のセット(漬物付き)               980円
  特製のたれに浸けたづけまぐろの丼です

C)ミニづけ丼と孟宗汁のセット(漬物付き)             780円
  づけ丼を少なめの量にしました

D) 玉子雑炊セット(漬物付き)                    560 円
  五分づき米と季節の野菜で雑炊にしました。玉子でとじています



■おかずメニュー

い)豚バラと大根の煮物                      380円
  豚バラをあっさりめの醤油煮にしています。大根も肉と一緒に煮染めています。

ろ)豆アジと野菜の南蛮漬け                    320円
  南蛮酢に野菜のだしがからみ合い、アジがいっそう美味しくなっています。

は)卯の花(おから)の五目煮                   210円
   地元の豆腐屋さんのおからと鯛の身や野菜を炒め煮にしています。

に)片口いわしの辛煮                       280円
  千葉銚子産の背黒いわしをたまり醤油で煮詰めています。ご飯によくあう辛い煮物です。

ほ)アボガド・まぐろ納豆                     300円
  定番まぐろ納豆にアボガドを添えています。ご飯との相性抜群の三種です。

と)中華風甘酢白菜                        180円
  中国山椒「花椒」の香りを活かした白菜の甘酢漬けです。


今週もみどりをよろしくお願いいたします。

0 件のコメント:

コメントを投稿