今週のランチメニューをご紹介します。銀鱈の味噌粕漬け焼、小アジの南蛮漬けなどポーションを小さくしてみました。おかずの組み合わせを楽しんでいただきたいと思っています。是非お試しを。
先週は『雨の日スペシャル』の機会もなく晴天続きでした。今週はどうでしょうか。もし雨が降ったら『雨の日スペシャル』、お越しください。おかずを5種類と五分づき米、今週のスープ、お漬物(替わりの場合が多いです)で880円。
暑くなってきましたので冷たいお茶もご用意しています。みどりのお茶は「有機三年番茶」です。三年熟成し、すっきり透明感のある味です。健康に良いかどうかはわかりませんが、健康的な生活に役立つことは間違いなしです。
■ご飯セット
今週のスープは『夏野菜のカレー味噌スープ』です。ラタトィユの手法で野菜を炒め蒸しにし、カレー風味を加えています。健康な生活のための、食欲増進に役立ちます。
A) 五分づき米セット(今週のスープ・漬物付き) 400円
米の旨さを感じます。玄米の健康力をもかねそなえたのが五分づき米です。おかわりもどうぞ。
B)特製まぐろづけ丼セット(今週のスープ・漬物付き) 980円
特製のづけ醤油に浸けたマグロを寿司飯にのせた丼です。上から自家製のたれを廻しかけて寿司飯も美味しくしています。
C)ミニづけ丼セット(今週のスープ・漬物付き) 780円
「づけ丼を食べたいが今日は少なめで」という時にどうぞ。
D) 玉子雑炊セット(漬物付き) 560 円
『五分づき米』と季節の野菜で、おなかにやさしい雑炊にしています。
E) おむすびセット(今週のスープ・漬物付き) 480 円
『五分づき米』といわし辛煮の好相性でおむすびにしました。2個です。
■今日のおかず
い)豚バラと大根煮 380円
豚バラ(山伏ポーク)にしっとり醤油味を煮含ませています。大根も共に煮染めています。
ろ)銀鱈の味噌粕漬け焼 360円
一人前45g前後のサイズにしています。赤味噌と西京味噌に二種の酒粕をあわせて漬け込みました。
は)アボガド・まぐろ納豆 300円
アボガドがまぐろ納豆によく合い、ご飯がいっそうおいしくなります。
に)小あじ南蛮漬け (2尾) 240円
数種の野菜とともに南蛮漬けにしました。小さいポーションにしています。残った酢も飲んでみてください。ご飯にかけても美味しいです。
ほ)野菜の卯の花煮 220円
野菜を煮しめておからとあわせています。ご飯にのせて混ぜ込むと美味しくなります。
と)中華風甘酢白菜 180円
中国山椒「花椒」の香りを活かした白菜の甘酢漬けです。お酢が無理なく取り込めます。
◆ スタッフ募集のお知らせ
ARIGATO SAKABA みどりのホールを担当していただける方を募集しております。
勤務時間:月曜日~金曜日の9時半~15時時給:950円~
交通費支給(一日400円まで)、食事付き
まずはお電話を。080-6006-9067(タコイ)まで。留守電の場合は連絡先を入れてください。折り返し御連絡します。
よろしくお願いします。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿