■ご飯セット
今週のスープは『けんちん汁』です。里芋の茎を干したカラトリと蓮根で食物繊維いっぱいのスープにしました。季節のモロッコいんげんを青みにしています。
E)の冷や汁には『けんちん汁』はつきません。冷や汁は胡瓜とトマト、たくさんの薬味とで味噌仕立てにしています。
A) 五分づき米セット(今週のスープ・漬物付き) 400円
米の旨さを感じます。玄米の健康力をもかねそなえたのが五分づき米です。おかわりもどうぞ。
B)特製まぐろづけ丼セット(今週のスープ・漬物付き) 980円
特製のづけ醤油に浸けたマグロを寿司飯にのせた丼です。上から自家製のたれを廻しかけて寿司飯も美味しくしています。
C)ミニづけ丼セット(今週のスープ・漬物付き) 780円
「づけ丼を食べたいが今日は少なめで」という時にどうぞ。
D) 玉子雑炊セット(漬物付き) 560 円
『五分づき米』と季節の野菜で、おなかにやさしい雑炊にしています。
E) みどりの冷や汁セット(ご飯、冷や汁、漬物) 730円
たくさんの野菜と海老を入れたみどり特製の冷や汁です。ラー油もお好みで。
■今日のおかず
☆)目鯛のアラ煮 450円
味噌粕漬け用に仕入れた目鯛のアラです。売切れの際はご容赦ください。
い)煮穴子とかんぴょう煮(一口の寿司飯付き) 400円
地元の穴子が入りました。かんぴょうの煮合わせです。ごくわずかです。
ろ)豚バラと大根煮 380円
豚バラ(山伏ポーク)にしっとり醤油味を煮含ませています。大根も共に煮染めています
は)とり唐揚げ 特製 葱ダレがけ 330円
胡麻醤油につけた鶏を揚げ、特製の葱だれをかけます。キャベツの千切り,玉ねぎ、セロリにもタレが浸み込み絶品です。
に)小あじ南蛮漬け 320円
ご飯のおかずになるよう酢味を柔らかくした南蛮漬けです。
ほ)アボガド・まぐろ納豆 300円
アボガドがまぐろ納豆によく合い、ご飯がいっそうおいしくなります。人気です。
と)夏野菜の揚げびたしVer.3 (黒酢をかけていただきます)280円
なす・冬瓜・丸ズッキーニ・パプリカなどを素揚げにして旨だしに浸けました。黒酢が旨味を引き出します。
ち)ひじき・切干大根煮物 280円
マグネシウム・鉄分のひじきとカルシウムの切干大根の組み合わせです。
り)中華風甘酢白菜 180円
中国山椒「花椒」の香りを活かした白菜の甘酢漬けです。いわゆる五味が塩梅よく味わえる一品です。
以上です。お越しください、お待ちしています。
0 件のコメント:
コメントを投稿